Чайка

Сергей Германик
Чайки с берегом рядом летают,
нас из дальних походов встречают.
Видя птиц, по дороге домой,
сердце в радости бьётся, порой.

Но, бывает, случается редко,
чайка в небе промчит, как ракета
и кричит уже дремлющим звёздам
о Земле, через радость и слёзы!

В ушке ткацкой иглы улетали
беды прошлой войны и печали,
и весь мир не пытался уснуть,
когда в нём заискрил Млечный Путь.

Между тем, предавали природу,
в океан лили грязную воду,
а места птичьих гнёзд и рыбалки
превратили в помойки, и свалки.

Время ныне бесчестно, корыстно,
правят миром обычные крысы.
Крысы чайку, взлетевшую к небу,
приглашают поесть на банкетах.

Крылья птицы давно позабыли
ветра свист, треск космической пыли,
но в вразвалку пришла отобедать
- из помойки объедок отведать.

Громко чавкая, хвалит слезливо
этот миг и похлёбку крысиную...