пороги

Анна Харитоненко
ночь, что день - яснее, чётче стала.
лихом не блажи. не поминай.
я - твоя затянутая рана,
засочилась болью... через край.

отыскать где выходы и входы -
стало проще, что не говори.
распластались в небе чьи-то звёзды
и твоя распятость им сродни.

громы оглушительней, а молний
линии всё резче и ровней.
кем была тебе - сейчас не вспомнить.
свет луны бледнее и тусклей.

филина понятней монологи.
вздрогнет резко ветка. крыльев взмах
...ожиданьем битые пороги
не дают пройти: вперёд/назад.

на рассвете ветер превращает
лабиринты мыслей в слов каскад.
...и в рассвете взгляд твой утопает.
ты найдёшь покой в его глазах...