Фарвас лебн мир азой?

Михаил Аршанский
(Почему мы так живём?)

Эдер, Эметсер, Кейн эйнер и Кэйн
Жили когда-то в местечке.
Если что сделать, то Эдер решал:
Эметсер уж этим займётся.
Ну а Эметсер считал то, что Кейн
Справится с делом, конечно.
И в результате Кейн эйнер никак
За дело кейн вэг не возьмётся.

И возмутился тогда Эметсер,
Сделать, мол, это мог и Эдер!
Ну, а Эдер действий все ждал от Кейн.
Так и не понял Кейн эйнер тогда,
Эдер не будет ничем цу динген.
Эдер Эметсер тут стал возмущаться,
Ну, а Кейн эйнер свалил все на Кейн...
Стоит ли нынче нам всем удивляться,
Что мы так плохо нынче мир лебн?


Эдер - каждый
Эметсер - Кто-то, кого-то
Кейн - любой
Кейн эйнер - никто.
Кейн вэг - никак
Цу динген - заниматься.
Мир лебн - живём.