Больная планета

Александр Артемьев 2
Моя собака на меня глядит с укором,
Зовёт на улицу цветущая весна,
А мы попрятались как суслики по норам,
Изнемогая от безделья и от сна.

Из теплых стран летят домой по небу птицы, 
Зеленым цветом пышет новая листва,
А нам с тобою на диване не лежится,
И от экрана разболелась голова.

Ах, этот вирус неопознанного вида,
Витает всюду рукотворная чума,
И сеет в людях недовольство и обиды,
И загоняет всех в притихшие дома.

Нас опекают опасаясь и давлея,
Болезнь лишь повод игнорировать права,
И на трибуне генеральной ассамблеи,
Звучат фальшиво даже мудрые слова.

Мы только внешне одинаково похожи,
Бушмен из Конго, прозябающий в нужде,
И людоеды из любой массонской ложи,
Те, кто привыкли делать деньги на беде.

По мертвым зонам на Земле и в океане,
Мне больно видеть, как бездумно мы живём,
Как аномально деградируют земляне,
Однажды плюнув в свой кристальный водоём.

Планета гибнет от Гренландии до Ганга,
От наших диких и неправедных трудов,
И не случайно, прорицательница Ванга,
Была грустна о судьбах душных городов.

Парят повсюду разрушительные споры,
От небоскребов до эаброшенных низин,
И в черных масках мы, похожие на Зорро,
Решаем выбраться в соседний магазин.