Ханами 2020

Татьяна Петрова-Рудакевич
Сакура цветет напрасно.
Нет в садах людей.
Выходить туда опасно:
Вышедший - злодей.

Цветом розовым томится
Дерево и куст.
Людям тягостно смириться,
Что ханами пуст.

А природа отдыхает
От сует людских.
Цвет вишневый тихо тает
Как безмолвный крик.

Карантин, коронавирус.
Месть Земли за то,
Что, загадивши квартиру,
Для Земли мы - зло.