Счастье

Николай Аникеев
Какое счастье - слушать соловья,
Когда вас через лес ведёт дорога,
И в сердце растворяется тревога,-
Осколье - соловьиные края!

И капли этих звуков принимать
Как элексир чудесного леченья,
С собою в город унося ученья
О том как всей душою понимать

Спокойное величие лесов
И этот голос в тихий день погожий
С волшебной силой трели, не похожей
На многозвучье птичьих голосов.

И всей душою понимаю я,
Что он поет своей любимой птице
О том,  как это здорово - влюбится… 
Какое счастье - слушать соловья!