Я б развернула в небе транспарант

Эмилия Соколовская
Я б развернула в небе транспарант,
Чтоб был он виден на другой планете,
И мировой космический десант
Тебе домчал мое "прости" с кометой,

И ты, узнав мой почерк, это ж я,
И, вспомнив все затертое годами,
Вдруг вспыхнешь, словно луч, из забытья,
Рассыпавшись цветными огоньками,

В моем ли доме иль в моем саду,
Что вьется вдаль дорожкой в бесконечность,
Когда-то там я встретила мечту.
Но унеслась она в потоке Млечном.