Старая сказка на новый лад

Мариника Соколовская
Солнце тихо садилось и близился вечер.

Шла девчонка по лесу, мечтая о встрече.

Познакомилась с парнем неделю назад,

Позабыть не смогла его ласковый взгляд.

Статен был он и весел. И как танцевал!..

Встречу ей он назначил и поцеловал.

Вот неделя прошла... Дождалась еле-еле,

И стремглав побежала к разлапистой ели,

У которой назначил красавчик ей встречу,

Когда солнышко сядет, за деревней, под вечер...

Подошла, увидала за ветками ёлки...

Не красавца, а страшного Серого Волка!

- Здравствуй, милая девочка, в красненькой шляпке!

Разреши, я поглажу тебя своей лапкой?..

Наша встреча с тобой - удивительный знак

В Книге Судеб: ты - Шляпа, а я - Волколак...

Округлились от страха у девчонки глаза,

И скатилась, упала с ресничек слеза.

Она сжалась, дрожа как листок на осине,

Но ответила девочка волку - мужчине, -

- Я тебя полюбила... А ты меня хочешь...

Так зачем ты мне голову снова морочишь?

Знаю, Волк, ты не сможешь меня полюбить!

Проглоти меня сразу... И можешь забыть...

Стыдно стало от слов Красной Шапочки зверю

И ответил он - Шапочка, я тебе верю,

Что могла образину мою полюбить.

Но я сам так давно уж стараюсь забыть,

Что когда-то я был человеком, как ты.

Диким зверем я стал. Так что выбрось мечты

Из прелестной головки под шляпою красной,

А иначе судьба твоя будет ужасной...

Не могу я звериную суть превозмочь!

Возвращайся домой, уходи, скоро - ночь...

Чтоб не видеть твой путь, я закрою глаза.

Что есть мочи беги, есть всего полчаса...

Солнце село почти, начинается ночь...

Уходи, убегай, убирайся же прочь!..

И она убежала, рыдая навзрыд.

И всё плачет, и сердце у Шапки болит.

До сих пор ей не верится, как это так -

Раскрасавец весёлый, и вдруг... Волколак?!