Домовой... шуточное

Геннадий Талин
Домовой – вообще то нечисть…
С неба Бог его изгнал
вместе с дьяволом и лешим,
вниз, на Землю, чтоб не  ср-л….
Жаль, сосед стал домовым…?
Ночью бродит и скрипит
по дощечкам половым…
Получается – не спит…?
Может к старости сдурел…?
Только он совсем не стар…
Видно ночью много дел…
Может быть пивной угар?
А быть может туалет
плачет ночью, как  дитя…?
Он давно уже не мент…
Но дежурит по ночам…?
Не даёт соседям спать…
Может вируса поймал…?
На законы наплевать…?
Вынуждает на скандал…
Может быть достал психоз
От короны мировой…?
Но скорей всего склероз –
Вот и стал он - домовой…?
Жаль соседа. Был нормальным…
Превратился в приведенье…
Потерял совсем мораль…
Бродит ночью без зазренья...