Душевные раны

Граф Волков
Мы все давно уже сгорели,
И тусклым тлеем угольком.
В душе израненой болеем,
И бьёмся в окна мотыльком.

В ту комнату - где ты не нужен,
И дверь закрыта на замок.
Где ты, увы так безоружен,
Как мотылёк крылья обжёг.

И нет бы вылететь от туда,
Искать другой в душе огонь.
Но нет, вокруг бушует вьюга
И ты кричишь: "меня не тронь!"

Под сто замков, в чулане тёмном
Ты запираешь всё под ключ,
И в низ летишь так неуклонно
Урока вновь, не поняв суть.