Меж осью планеты

Виктор Мороз 2
  Я миссией был ,
  Этот мир поражая
  В глаза не смотря ,
  Мазан клеил на лоб
  В трущебах Гонконга,
  И в Индии с раем
  Я верил богам.....
  Дьявол звал на порог.
  Меж осью планеты
  Рвало на осколки..
  И космосом рвало
  На части меня
  Где грань?
  Я испытывал боли в печенки
  Ногами топтал за собой полюса
  Не вырвать из песни ,
  Как ладон из церкви
  Молитвы заветов ,
  Я знал на изусть
  Я с Господом часто ,
  Встречался , поверте
  Там нету мечты
  Там одна только суть
  Меня ?....
  Нет там тоже..
  Ушедшего в плоскость
  Одни имена....
  не дают мне покой
  Я просто бреду ,
  По окраине сгустков
  И дождь за спиной
  Плачет тонкой струной...