Письмо Войне..

Людмила Остапенко
Всем участникам Великой Отечественной Войны и труженникам тыла, и моему прадеду, ветерану ВОВ, Алексееву Андрею Михайловичу,
посвящается..





Письмо к Тебе, Война, длинее жизни,
Из множества, а не одной судьбы,
Из веры несгибаемой в Отчизну
И любящего сердца глубины,

Тебе писали там, среди туманов,
Когда в сырых окопах гаснул свет,
И забывались спекшиеся раны,
Когда из плена вызволял рассвет,

И отсупали страх, и боль, и холод,
И враг - все поворачивали вспять,
Лишь Ты перерождалась в смерть и голод,
Тем силясь дух Солдата надорвать.

Тебе писали с каждого подворья,
С которого ушли на рубежи,
Осиротевшие в беззвучной скорби,
Те, кто до тла слезами сожжены,

К Тебе взывали материнским плачем
За жизни непрожитые сынов,
За их необретенные удачи,
И за детей, лишившихся отцов.

Тебе писали годы.. дни и ночи,
Передавая от руки к руке, -
Письмо к Тебе, Война, нам не закончить,
Как не оплакать Преданных земле...







/март-апрель, 2020/
/иллюстрация - интернетресурсы/