Золотое серебро

Сергей Рубцов 4
На груди - цепочка, крестик,
По утру все в серебре,
День прошел, уже и вечер,
Чай с печеньем на столе.

Я с кумой веду беседу,
Та мне что-то говорит,
В мыслях я по трассе еду,
Там источник на пути.

Окунул в него я тело,
Смыл усталость, суету.
Как вода святая грела!
Я куме о том твержу.

А она сидит и смотрит
На мой крестик на груди,
Мне тихонько слово молвит:
Ты, что цепь себе купил?

Не-до понял я сначала,
Почему такой вопрос,
Опустил глаза, о, мама!
Золотым вдруг стал Христос.

Порыжели крест с цепочкой,
Не пойму я, почему?
Это чудо, это точно,
Радость сердцу моему.

Но спустя три дня, он снова,
Принял облик серебра,
Знаю точно, то - от Бога,
Что же это для меня?

                2019