Блаженно забытьё

Елена Соловьёва Ленинградка
Блаженно забытьё. И в горе
она спешила выключить сознанье.
Ей стали безразличны разговоры,
и смена лет, и всех других страданья.
Лишь иногда сменяла раздраженье
на книги, лес... И снова уходила
в необозримый край воображенья,
в волшебный сон – то добрый, то постылый.
Но Ангел протрубил, открылись очи
и свет любви пролился с небосвода,
наполнил смыслом каждый день и ночи...
Но как вернуть потерянные годы?