Аскет

Владимир Петров 15
Как мало нужно мне!
Кусок ржаного хлеба,
А у постели- сладкое питьё,
В пустом окне-
Лоскут ночного неба,
А у плеча- дыхание твоё.

У Бога не прошу
Эдемовы чертоги.
Мне нужно всё совсем наоборот.
Чтобы в пути-
Не уставали ноги.
И пусть к тебе дорога приведёт.

Доверюсь я судьбе.
Я знаю,так и будет.
Мне лишнего не нужно ни на грош.
И я приду к тебе.
И не осудят люди.
И видит Бог,что ты меня поймёшь.