Рождество на радость людям

Сергей Рубцов 4
Сегодня Пречистая Дева Мария,
Нас светом рождения всех осенила,
Покровом укрыла любимых детей
У храма, что снова воздвигнут теперь.

Она собрала всех селян в это место,
Где Богу молитвы звучали из сердца,
Где слезы текли наших бабушек, дедов,
Где в праздник престольный, те, славили Деву.

Чтоб память об этом совсем не остыла,
Наш клуб обновить Она все же решила,
Поскольку в Ее этот праздник великий,
Вдруг праздник села стал превыше молитвы.

А чтобы селяне поверили в это,
Все действо управила в святое место,
Чтоб люди сюда привели своих деток,
А те, вопрошали у мамок ответа.

Смотрите мамульки, нас Дева встречает,
Своею рукою нас благословляет,
И ждет Своего в этот день прославленья,
Поскольку Ее в этот день - день рожденья.

Вся в радости весь пребывает сегодня,
Ведь все таки праздник сегодня престольный
И славим мы всеми Пречистую Деву,
Пробабушки наши ликуют, прадеды.

Пречистая Матушка, Дева Мария,
Тебя прославляют все наши святые
И Ангел во храме поет величанье,
Который лил слезы, до селе, в печали.

Он ждал, когда снова, на этом же месте,
Воздвигнут храм новый, Пречистой невесте,
И вот наконец-то, случиось то чудо,
Храм Божий воздвигли на радость всем людям.

                2019