Дмитриевская суббота

Сергей Рубцов 4
Сегодня в храме торжество,
Мы памятуем ближних,
Ушел недавно кто, давно,
Они молитвы слышат.

Порой приходят к нам во сне
И просят сделать помин,
Не знаем мы, что с ними, где,
В аду они, на воле.

И так устроен этот свет,
Пока живем без Бога,
До смерти нам и дела нет,
А Бог, нам в рай дорога.

Когда попал туда, отбой,
Молиться ты не сможешь,
Вовек теперь ты там немой,
Родных об этом просишь.

И если то, что написал,
Тебе понятно стало,
Беги скорее в Божий храм,
Опала чтобы спала.

Господь тебя обнимет здесь,
Откроет мира тайну,
В пример сегодня наша весь,
Где таинство венчанья.

Подняли в небо купола,
Сияет колокольня,
Народ губами к ним припал,
А это - Божья воля.

Твой поцелуй на небесах
Теперь парит свободно
И слезы наши на глазах
Всевышнему в угоду.

Позволил Он, сегодня, здесь
Прижаться к поднебесью,
Благая людям рая весть
И нет ее чудесней.

Сердца поднялись в облака,
Душа прильнула к Богу,
А Ангел, раньше что в слезах,
Склонился над народом.

Он распростер свои крыла,
Расстался с дикой болью,
В печали жил он все года,
Предавшись Божьей воле.

Теперь он снова в небесах
Парит над куполами
И храм блистающий в лучах,
Укрыт его крылами.

Благословил Господь село
Крестами золотыми,
Мы будем жить в любви Его,
С Пречистой, со святыми.

И будем снова поминать,
Родных и очень близких,
И Богу славу воссылать
В словах и наших мыслях.

                2019