Критик

Арина Алексеевна Михайлова
Дороги наши далеки,
И есть на то причины веские;
Считаете мои стихи
Простыми, детскими.
Ругаете, что чувств полна
Каких-то сказочных, несбыточных,
Что я - престранная мадам,
И вся - картиночная.
Наигранная чистота -
Дешёвое однообразие,
В глазах - не звёзды, не луна,
А безобразие.
Что я глупа и так смешна,
Вся розовая и мечтательная;
Что нынче сдержанность нужна,
Нужна апатия.
Загадочность и томный взгляд;
Не помешает равнодушие.
Надеть мне маску под наряд,
Захлопнуть душу.
Пускай струится аромат
Очаровательной изысканности;
И ум пусть выражает взгляд -
Сухой, таинственный.

Вы говорили это мне,
Учили в этой жизни правильности
И упрекали в простоте,
В эмоциональности.
Критиковали без конца,
Не так хожу, сижу и плачу;
Мою экспрессию лица
И смех в придачу.
Казалось, что, забыв покой,
Направили вы гнев свой праведный;
Мне лестно, что так сильно мной,
Вы заняты.

20.04.2020