В третий раз

Сергей Рубцов 4
Душа твоя, как лепесток,
Трепещет почему-то,
Простой связать не можешь слог,
Твои пылают чувства.

То гнев, то ярость на губах,
Укоры друг на друга,
Прожили жизнь мы не в ладах,
Нам было очень трудно.

Союз связали дважды мы,
Пытались все исправить,
Но Бога мы не видели,
Друг другу стали гадить.

И вот прошел громадный срок,
Венчанье было снято,
Но снял его не Сам Господь,
Ему того не надо.

Сейчас душа моя в огне,
Тоскует, плачет, стонет,
Хотя прошло не мало лет,
К тебе прижаться хочет.

Ты обронила невзначай:
В любви с тобой не жили,
Когда ж Господь Собой венчал,
Любви, Свою дал силу.

Я помню как однажды мне
Прижавшись говорила:
Ну, где ж ты раньше был, Сергей?
Так значит все ж любила.

И вот сейчас, я в третий раз,
Прошу: вновь будь моею,
А Дух Святой, согреет нас,
Любовию Своею.

                2019