В чем смысл?

Яна Бражник
Ищешь смысла, а в чем он, не знаешь.
Но упрямо твердишь, что он есть.
И надежду из вида теряешь,
Безрассудство меняя на честь.

Начинаешь одно и другое.
Бросишь, чтобы по новой начать.
Только все это вовсе не стоит
Чтоб на глупый вопрос отвечать.

В чем он, смысл? И есть ли он, в целом?
Чем достать себя вновь, из петли?
Может, просто искать надоело?
Но другие, ведь, как-то нашли!

Где же логика, где же интрига?
Каждый вроде торгует лицом.
Ты, как будто открытая книга
С непонятным и странным концом.

Кто сказал, что положено счастье?
Если так, то, конечно, не всем.
Кое-кто распадется на части
И исчезнет с земли насовсем.

Как же мир этот дикий устроен?
Почему безо всяких причин
Человек, что был счастья достоин,
В этой жизни остался один?