Меланхолия

Владимир Ядрошников
Меланхолично играет Кьюр,
Волна за волной отражаясь от стен,
Не смешиваясь ни с чем…
Виски и затылок уныло болят,
В суставах песок и два пальца в рот.
Опершись костьми о холодный лед
Кафеля на полу…
Сгустки материй пытаясь схватить,
Словно клешнями сжимаю мозг,
Нарушил свой предрассветный лоск…
Прошу уберите с кухни ножи!
Дайте еще немного пожить!
Я выбрал долгий путь…
Вдыхая яростно полную грудь,
На выдохе кашель не даст отдохнуть,
Дрожащие пальцы держат стакан,
В нем двести грамм…
И снова по кругу то трип то отстой,
И снова то кафель то шелк то плейбой,
В колонках уже не пойми что…
Подушечки пальцев нежно строчат,
Снова и снова: «люблю» в родной чат,
Но я там давно один…
За стенкой дети чьи-то кричат,
А за окном вороны всё кружат,
Прибавлю громкость,
И застрелюсь…
Ведь только так ты узнаешь о том,
Что за дурдом я скрывал молчком
Что уже год не даёт жить…
Я вижу все, можешь не отвечать,
Можешь вообще навсегда замолчать,
Можешь кричать, и меня проклинать,
Но в этом смысла нет.
Да ты итак все знаешь…