Воззвание к юным

Валерий Абдразяков
Мой друг, не торопись пока влюбляться,
Под звездами гулять и при луне –
COVID – убийца новый – 19
Шагает бодрым маршем по стране.

Да что там по стране – по всей планете
Не знают вирус как остановить:
Болеют все – и взрослые и дети,
И старикам бы многим жить да жить!

Пневмония слабых быстро душит,
Жизнями людей не дорожа,
Собирает пандемия души,
Как садовник летом урожай.

COVID легко другим передается
Простым воздушно-капельным путем,
Надежда на «авось все обойдется»
Растаяла как снег весенним днем.

Давно все переполнены больницы,
И в моргах трупам тоже места нет.
Никто не едет больше за границу –
В Нью-Йорк, Париж, Берлин, Мадрид, Пхукет.

Все строго по домам – на карантине,
На улицах дежурят патрули,
Застыло время словно на картине
Художника – проказника Дали.

При встречах больше нет рукопожатий –
Никто не выражает нежных чувств,
И не увидишь дружеских объятий -
В глазах людей уныние и грусть.

Общение и встречи под запретом –
В КоАПе штрафы, новые статьи,
Родители по скайпу шлют приветы,
Свободный выход – с часу до шести.

Что толку, что не ходим на работу –
Вакцину до сих пор так не нашли!
А новости звучат как сводки с фронта:
Погибли, заразились, не спасли.

Пусты аэропорты и вокзалы,
Не слышен больше в школах детский смех,
Болгарка Ванга вирус предсказала,
Как месть планеты за всеобщий грех.

Нам только бы до лета продержаться –
Пусть теплый ливень с душ очистит грязь,
И можно будет вновь гулять, влюбляться
За жизнь друзей и близких, не боясь.

Апрель 2020г.