Вместе с оком Божьим!

Вячеслав Харитонов 2
Ишь ты, клятый вирус,
Взял какую моду!
И когда я вырвусь
К миру на свободу?

Выйду без опаски,
Как сама беспечность,
Без дурацкой маски
И тревоги встречных?..

Но как ночи долги!
И пока ты дома,
Собирай осколки,
Сапиенс наш гомо,

Проблески, просветы,
Пусть их и немного -
На беду ответов,-
Нет пути иного.

Кто ещё поможет
Грешникам в печали,
Если не Сам Боже,
Коль его достали?

И глупцам, и праздным,
Так на нас похожим,
Распахнёт Он разум
Вместе с оком Божьим!