Ветер

Людмила Рогачко
Вырос ветер злым и сильным
Не на радость, а на горе,
По полям гулял ковыльным,
Будоражил сине море.
Рвал деревья он с корнями
И крушить пытался горы.
Днями, синими ночами
С воем рыскал по просторам.
Затевал со всеми ссоры,
Бил наотмашь тех, кто правы,
Сеял всюду он раздоры
И был скорым на расправу.
В чём причина? Я не знаю,
Почему таким стал ветер.
Я одно ему желаю,
Чтобы путь его был светел.

19.03-19.04.2020 г. Касли