Без роду-племени...

Мунистов Виктор
Без   роду- племени -
Тождество   с   вором.
Единенье   с   временем -
Пьяный   под   забором…

Русь   моя,   великая!
Жизнь   моя,   судьба!
Никогда  -  безликая,
Даже  -  суть   раба!

Кто  ты?  Что  ты?    Маемся,
Жизнь    заполонив.
В  крайности   бросаемся
И   на   межи   нив.

Жаворонок   плещется,
Васильки,   лазурь…
Русь  моя!  Вестница
Счастия   и  бурь.

Русь  моя,  боль  моя,
Коллективный   бред…
Выстоять!   Большего
Счастья  в  жизни  -  нет!

                1992 г.