Борьба...

Елена Третьякова 71
"Открою истину одну тебе, сынок" -
В один из дней промолвил старец внуку.
И завязался любопытный диалог -
Старик втолковывал житейскую науку.

"Пойми, малыш, в душе идёт борьба -
Борьба волков есть в каждом человеке.
У каждой личности своя судьба.
Примеришь шкуру волка на своем ты веке.

Тот первый волк - он воплощает зло.
То: жадность, зависть, ложь, обида, ревность...
Второй, напротив же, несет в себе  добро:
Надежду, мир, любовь, заботу, верность..."

Словами деда тронут был малыш,
Затих надолго, вслед затем спросил:
"Борьба добра и зла, ты говоришь?
Какой же волк в итоге победил?"

Взглянув на внука, на мгновенье старец смолк.
"Меня послушай и навек запомни:
Всегда победу тот одержит волк,
Которого ты самолично кормишь..."