Бабушке

Анна Тэрзи
Кому-то бабушка подарит два кольца,
Кому-то ожерелье вешает на шею,
Семейная реликвия есть у тебя -
Об этом я слагать стихи не смею.

Моя старушка не была богата,
Всё, что имела - валенки да и платок,
Но жизнь её тяжелая так внятно,
Оставила мне в памяти живой урок.

Нет ничего важнее силы духа,
Любви, заботы о своих родных,
Объятия любимых и любимых руки,
В сто крат дороже ожерелий золотых!

Ее молитва о любимых детях,
Ее душевная и сила и краса!
Ее обветренные и натруженные руки,
Не видели браслетов и кольца.

Но мне оставила она огромное наследство,
Которое дороже мне всего -
Быть доброй и всегда быть честной,
И сильной быть, чтоб не произошло!!!