Обвинительная

Лидия Кульбицкая
ПрОклятый мир и прОклятый сон,
ПрОклятый дом и все прОклято в нем.
Сколько пыталась себя уберечь,
Но с белою шеей встретился меч.

Наглый захватчик, герой, полководец,
Чем ты удержишь мой глупый народец?!
Ему будет мало того, что отдашь
Потом и тебя ожидает палаш.

Нет уважения знати и свиты,
Будешь ты мёртвым и будем мы квиты.
Неблагодарный народ разорит
Дом, где когда-то твой строился быт.

Смейся, защитник убогих и сирых,
Тех, кто беспечно поют на могилах,
Тех, кто предал одного из династии,
Это сейчас не до власти им!

Голод и смута внесут коррективу,
Ты приезжай, брат, ко мне на могилу.
Старшей сестры помяни бытиё.
Поздно теперь, на исходе твоё!