Пёс и Солнечный Зайка

Елена Долгих
В небе облачко, словно маечка,
Сохнет, ёжится на ветру.
В луже плещется солнца заечка,
Умывается поутру.
А потом, шутя, прыгнул на нос псу,
Потоптался и – вновь назад,
Пострелёнок рад, весел, чист и сух,
Светит пёсику он в глаза.
Пёс прищурился – что за шуточки?
Лапой быстрою лужу хвать!
Зайка солнечный на минуточку
Приглашает пса поиграть.
И Барбос за ним, вбок, наперекос,
Лужу вычерпал всю до донышка.
Ох, умаялся, наигрался пёс,
Не поймать никак сына солнышка.
В небе облачко, словно маечка,
Колыхается на ветру,
Пёс усталый спит, рядом заечка,
Делит с другом он конуру.