Артур Клод Стрэчен. Разговор с утками

Иван Есаулков
Отдельный коттедж у реки очень стар,
Но всё ж не лишён он пленительных чар.
Есть сад небольшой, а с ним рядом сосняк.
Грибы летом там – очевидный верняк!

Давно уже люди у речки живут,
С древнейшей поры они селятся тут.
Наверно, мужчины в семье – рыбаки:
Должны ловить рыбу, живя у реки!

У женщин же утки и стая гусей.
Забот очень много днём у семьи всей.
Вот мать и девчушка у речки стоят,
С семейством утиным они говорят.

Мать дочку готовит тихонько к труду:
Та будет держать тоже птиц на пруду,
Когда ей пора выйти замуж придёт.
Мать ради дочурки сегодня живёт!

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Вкруг дома всё мальвы, всё мальвы цветы...
И воздух прохладен, а время летит...
Мечтаешь попасть здесь в картину и ты,
Быть девочкой той, что на уток глядит.