Ночной концерт

Андрей Андреевич Нестеров
(сон в Пасхальную ночь)

Ночь — большой концертный зал,
В мягких креслах дремлют души.
Сам Всевышний их позвал
Музыку Любви послушать.

Как великий дирижер
Он оркестром управляет.
И его горящий взор
Музыкантов вдохновляет.

Звезды — чудо скрипачи,
Месяц на трубе играет,
Речка арфою журчит,
Звук в мелодию вплетая.

Ветер — виолончелист,
Гром небесный — барабанщик,
Соловей, солист — флейтист,
Партию ведет без фальши.

Душам радостнее нет
Звуков музыки чудесной.
В ней Любовь дает обет
Пред царем нашим небесным.

Что жить будет на земле
Вечно, всех нас согревая,
Факелом в кромешной мгле
В рай дорогу освещая...

Дирижировал  Господь
Музыкантами умело
И Вселенская Любовь
Душами вмиг овладела.

И парили в небесах
Наши души, словно птицы,
Не испытывая страх
При падении разбиться.

Ночь закончилась. Рассвет
Заблестел полоской алой.
И закончился концерт
Мощным чувственным финалом.

Дирижер в последний раз
Палочкой взмахнул и гордо
Удалился. Звук угас
С заключительным аккордом.

И повисла тишина...
Души в креслах мирно спали.
Пробуждаясь ото сна,
Ничего не понимали:

Наяву иль в сладких снах
Музыка Любви звучала?
Чуден Бог в своих делах,
Нет конца им, нет начала...

          19.04.2020г.