Любовники во время карантина

Елена Берсенева
Любовники во время карантина —
Весенние, безумные, святые
На улице не все ещё застыли?
Ты прикоснись ко мне ладонью пыльной…

Преступники невидимых дистанций
Как там весна? Идём смотреть на солнце!
Я у дверей твои целую пальцы…
И сердце рвётся.

**
У нас есть свет, горячая вода
И двери запираются в подъезде
Приносит интернет любые вести
И люди под окном: туда-сюда

Я помню, как соседские девчонки
С бидонами ходили на колонку,
На остановках женщины шептались
И тихо таяли от солнечного света…

**
Скрестили человека с помидором
и кетчуп в магазинах запретили.
На лавках с помидорными самцами
сидят, засунув головы в пакеты,

и громко невоспитанно смеются.
Совсем теперь от них проходу нету...
...а правда, помидорные болезни
нам половым путем передаются?..

**
Быть может, мы проснёмся ближе к лету
Почистим залоснившиеся перья
Заточим облупившиеся когти
Помоем отсыревший холодильник

И где-то за кусочком старой пиццы
Своё достанем сердце из пакета
И долго будем вспоминать и слушать —
К чему оно могло бы пригодиться?