Андрогинат. Вочеловечение бесконечности

Евгений Кирьянов 2
Мы постигаем, что в мгновений ряд
Присуще бесконечности входить,
Храниться там, не ведая преград,
Во мраке Бытия себя сокрыть.
 
Зови её - раскроется она,
С мгновением твоим единена,
И, полнотой своей чревата,
Тебя уж не оставит в  час заката.
 
Безумием подёрнут твой закат
Всех истин тех, что лишь к тебе спешат.
И будет тень у твоего рассвета –
Страданием очерченная мета.

Пусть Вечность истекает как вода,
Но ты уж не вернёшься никогда.
В ту радость солнечного света,
Где Истина безмолвием согрета.

                2020