106. Буратино и волшебный театр Молния

Илья Уверский
Совсем забыл, запарился совсем.

При чем тут Буратино, тайна золотого ключика и похищение Европы (фотоэффект, см.предыдущую часть)?

Напомню. Если верить сказке Толстого, то наш герой Буратино узнал тайну золотого ключика и вывел всех Кукол в новый и прекрасный волшебный театр "Молния"!

Это просто замечательно. Но где же находится этот потайной и волшебный театр "Молния"? А? И в чем тайна золотого ключика?

И при чем здесь фотоэффект?

Поясняю. Фотоэффект является ключом к работе телевидения. Именно он и является золотым ключиком.

"Молния" - это первый советский спутник связи.

Новый березовый герой и администратор Варьете (или ОРТ) всем был хорошо известен в 90-ых годах. Но как говорит М.А.Булгаков, этот администратор куда-то неожиданно пропал, прямо как в воду канул.