Й Когда это было

Нюша Анисимова
Когда это было или Путин виноват.

18+


Жили были дед и баба.
Вместе жили много лет.
Жили в лад...(не без ухаба),
Семь детей пустили в свет.
Справились и с воспитаньем,
Дали всем образованье.
Те разъехались с годами,
Старики остались сами.
В двушке, так сказать, московской
Стали жить по-стариковски.
Экономя постоянно -
Пенсия ж была не рьяной.
Бабка что-то там вязала
Да на рынке продавала.
Так и жили много лет.
А тут бац! И вот - запрет!
Карантин... Коронавирус...
Как из-под земли прям вырос.
И на двор нельзя ходить,
Чтоб заразу не плодить.
Старики сидят в квартире
Месяц уж на карантине.
Все газеты дед прочёл
И итог себе подвёл:

- Можно же свихнуться с треском.
Не заняться ли нам сексом?

Сердце бабкино забилось
Ну, конечно, согласилась.
Дед с разгона - вжик. Ан дудки.
Это ж, блин, тебе не шутки.
Раз второй, скажи на милость,
Снова действо не случилось.
Он попыток сделал - пять...
И стал Путина ругать;

- Вобщем все сто тысяч крат
В этом Путин виноват.
Чувствую его, как грыжу.
Виноватый он! Я вижу.
Бабка возмущаться стала:

- На тебе греха чтоль мало?
Обвиненья с плеч рубить
Да в этом Путина винить.
Это, дед, твоя немога,
Ты окстись, побойся Бога.
Путин чем тебе не мил?
Чем тебе не угодил?

- Ну ты, баба, скажешь тоже.
Ты с ним за одно, похоже.
Ты подумала бы, глАвно,
Раньше ж выходило славно.
Я занятиев любовью
Очень, знаешь ли ты, помню.

- И когда же это было?

- Да, при Брежневе.
Забыла???
***
20.04.2020
#+
2020 стихи о любви  рукоделия
2020 Небесный альманах
2020 Боженко
19.10.21 лови строку (юмор)
28.10.21 Коллегия пип день (деда и бабы)
28.10.21 стихи (у камина комментарии)