Covid19

Эдуард Зайцев
Вирус Короной одел шар земной
Дьявола видно идея
Проказой по миру промчался волной
Панику тщательно сея

Народ по домам- заперта дверь
Выход из дома лишь в маске
И вот реальностью стало теперь
О чипах от дьявола "сказке"

Москва в обороне, как в 41-ом
Мышь не пролезет из вне
Волнует кого-то, что все на нервах-
Запрет собираться толпе

Движенье в порядок- по пропускам
По схемам и по мандатам
И блок-посты стоят по местам
Полиция в них и солдаты

А "Кто-То" сидит в Кремле под звездой
И ручки свои потирает
Рулит конкретно этот "Кто-То" страной
И что к чему-  "Он-то" знает

Замут тут конкретный- покруче чем Крым
Цель ложит конкретно на средства
С экранов ТВ запускается дым
По планете по всей повсеместно

Вот только упущен в названьи COVID
Созданья число- девятнадцать
Бактерий придуман был новенький вид
Умам, блин, пришлось постараться

Участи ждут миллиарды людей
В локалках и карты границах
И мамочек слезы голодных детей
Всё больше и больше на лицах

В тюрьме ведь и то положен час в день
Выход за кислорлдом...
Скажите, пожалуйста, что за олень
Так поступает с народом?!