Бог не войдет в сердца насильно

Надежда Карповец
Для  всего  земного  мира
Главный  враг - коронавирус,
Этот  вирус  очень  злой,
Будет  с  ним  нелегким  бой.
Вирус  может  быть  повсюду,
Прилипает  быстро  к  людям,
Но  нельзя  нам  унывать,
Нужно  вирус  убивать.
Не  жалейте,  люди,  мыла,
Бейте  вирус  в  лоб  и  с  тыла,
Очищайте  вирус  с  рук,
Пусть  он  сам  умрет  от  мук.
Всюду  этот  вирус  рыщет, 
На  всех  улицах  нас  ищет,
Но  попасть  во  все  дома
Не  хватит  вирусу  ума.
Пусть  вирус  бесится  и  злится
От  масок  всех  на  наших  лицах,
Пусть  тормозит  его  вопрос,
Как  через  маску  попасть  в  нос?
А  если  люди  во  всем  мире
Посидят  на  карантине,
То  одолеть  нам  вирус  можно,
Хотя,  конечно,  очень  сложно.
Бой  неравный  между  нами,
Врага  не  видим  мы  глазами,
Вирус  хуже  саранчи…
К  борьбе  готовы  и  врачи.
У  всех  врачей  есть спецодежда,
Врачи  для  всех  больных – надежда,
Врачи - герои  все,  похоже,
Но  порой  болеют  тоже.
Не  избежать  в  борьбе  потерь,
Мы  в  жизни  все – бойцы  теперь,
И  жертв  от  вируса  уж  много,
Пора  просить  нам  помощь  Бога.
Нам  надо  помнить  о  Христе,
Что  Бог  распят  был  на  кресте,
За  нас  пролил  Спаситель  кровь
И  ради  нас  воскрес  Бог  вновь.
И  Бог,  конечно,  нам  не  прочь
В  борьбе  с  вирусом  помочь,
Нам  надо  лишь  свои  сердца
Открыть  для  Господа  Творца.
Бог  не  войдет  в  сердца  насильно,
Хотя  Господь – Творец  всесильный,
Избавить  может  вмиг  от  боли,
Но  ценит  Бог  и  нашу  волю.
Опасно,  трудно  жить  сейчас,
Но  Бог  не  оставляет  нас,
Бог  на  Земле,  Бог  с  нами  рядом,
Бог  видит  всех  нас  Своим  взглядом.
Бог  любит  всех  людей  на  свете,
Ведь  мы  для  Господа  все  -  дети.
Давайте,  каждый  в  своем  сердце,
Откроем    настежь  Богу  дверцы.