Уходят годы чередой

Светланка Шишкина
Уходят годы чередой, уже немало за спиной,
Но теплится огонь живой в душе моей немолодой.
Себя хранила как могла, старалась не рыдать, не ныть,
Когда сгущалась жизни мгла и просто не хотелось жить.
Мне промежуточный итог пора, наверно, подводить,
Судьёй не строгим будет Бог, куда сложней себя простить.
Грехов в котомке - с ноготок, но тем и жгут они больней,
Час исповеди недалёк, потом душа взлетит вольней.
И будут те, кто на земле - тянуть порвавшуюся нить,
И будут зимы в серебре, и солнце будет всем светить,
Роса в некошеной траве, осенне-яркий жёлтый лес
И чьи-то дети во дворе, а я - смотреть на них с небес.
И будет продолжаться жизнь, влюблённых радугой маня,
И птицы петь, взлетая ввысь, и будет всё, но без меня.

                20.04,2020