ВРАГ с короной

Влад Макеев
Идёт незримая война
С врагом, которого не знали.
Коварен враг, и тишина
Накрыла нас своей печалью.

Где веселилась детвора –
В дворах, на школьных стадионах,
Не слышно голосов с утра,
Но ходят взрослые в погонах.

От непонятного врага
На лицах маски обороны.
Притихли голуби, вороны,
Их некому кормить пока.

Нет бабушек, кормящих птиц.
Пусты бульвары и скамейки.
Пусты дорожки и аллейки,
И не найти знакомых лиц.

Всё население страны
Ушло в  глухую оборону.
Весь мир в объятиях войны,
Но мало  всё врагу с короной,

Непредсказуемы пока
НепОнятой  войны итоги.
С ней не сыграешь в «дурака»,
И никуда не «сделать ноги».

Что ж, мы привыкли на «Авось»,
Во всём в России полагаться.
Закончится война, не бойсь,
Коль сможем вместе продержаться.

                2020 г.