Печальный образ

Валерий Касьянов 55
На опушке ,  на ветвях большого дуба,
Где созрело желудей совсем не мало,
Лета красного  ,  бессменная  подруга,
Чьи  то    годы  ,  торопливо   куковала.

А под дубом,под ветвистым и могучим,
Красна    девица   ,   печальная    стояла,
Было     девушки    лицо  ,  темнее  тучи,
И   она   кручинясь  ,  всё   года  считала.

А кукушка вдруг споткнулась и затихла,
Виновато  ,   быстро    дальше   улетела,
И внутри большого леса вдруг возникла,
Запинаясь   снова   песнь   свою  запела.

А   девица   ,    возле   дуба   всё   стояла,
И печальным взором девушка смотрела,
И    платочком    свои   слёзы   вытирала,
Зорька   летняя   ,   над   лесом   заалела.