Такие времена

Мария Мараканова
В поддержку сотрудников центров занятости,
работающих на удалёнке...



Где-то там, в любом из окон,
Ждет тебя Он.
Жаждущий денег, и он не один,
Безработный, твой гражданин.

Подал он заявку и ждет,
Когда свой получит доход.
Ногой уже топнет вот-вот,
Он не намерен ждать год.

С другой стороны окна,
Сидит чья то мать и жена.
Забыв груз семейных забот,
В Катарсисе прочно живет.

Не помнит, что ела она,
И сколько сегодня спала.
Положен ли ей выходной
И день календарный какой.

А сверху кричат на тебя:
«Быстрее, за нами Москва!»
Мы знать ничего не хотим,
Тут нет объективных причин.

Тяжелое время, мой друг,
Крепись, не пройдет оно, вдруг,
Но будут и те времена,
Где жизнь будет счастьем полна.