Руки-ноги

Алексей Дельнов
Во время вирусной атаки все в тревоге -
На карантине вся страна. В итоге
Сидим в квартирах много дней подряд,
Ждём, чтобы сгинул вирусный заряд.
Блюдём на самоизоляции режим
И тем спасаемся от вирусной заразы.
Занятия не очень-то разнообразны:
Подолгу спим и просто так лежим,
Читаем, смотрим телевизор и едим,
Часами за компьютером сидим,
И много чего делаем от скуки.
Но, следуя рекомендациям науки,
Мы то и дело с мылом моем руки,
А заодно лицо и уши, нос и щёки:
Так гибнут вирусы, нам медики твердили.
Бывает, хочется помыть ещё и ноги,
Но нам про ноги ничего не говорили.
Бывает, правда, иногда со скуки,
Презрев рекомендации науки,
Нет-нет, да и помоем ноги.
Ведь мы, чтоб знали вы, в итоге
Так моем заодно и руки...
   ***
   ***