АХ НОЧИ

Александр Алексеев 65
АХ НОЧИ.

Яркое небо в пылающих звёздах,
Море игриво плещет волной.
Окна резные немого собора,
И купол горит золотой.

Тихие светлые,- южные ночи,
Звёзды любовной тоски.
В этой сладостной муке,
Тайный родник красоты.

Вспомните  звёздные ночи,
Когда  возродилась Луна.
Вы дышали морскою прохладой,
А вокруг серебрилась волна.

Были чужды тревоги Вселенной,
Молясь внеземной красоте,
Долго стояли у берега Моря,
Улыбаясь прекрасной Луне.