Богами забытое имя

Екатерина Кушнаренко
В шелесте южных ветров,
В шепоте блеклой сирени и паутины
Ты отыщи средь цветов
Богами забытое имя

Имя того, кто под пеленой
Увядших цветов уснул
Имя того, кому летний зной
Даровал свой поцелуй

Дрожью на пальцах ты нити рви,
Чтобы сквозь страх и озноб,
Чтобы сквозь покрывало земли
Ребёнка Света найти гроб

В выбеленной паутине,
В оке зенитного солнца
Ты отыщи его имя,
И сердце его забьётся

Сильное, темное таинство
Коснётся твоей души
Чёрною кровью дикого зверя
Бледную кожу свою испиши

Вырви последние фибры
И на алтарь возложи,
Сплетя их с песнью Мира,
С печатью рдяной на крови

В шелесте южных ветров
В шепоте паутины
Забудь и ты, вслед за Богами
Его цветочное имя