Осенний лист

Нина Порожнякова
Ещё в садах цветы алеют
И зреют дыни на полях;
На сером камне, греясь,змеи
Не вспоминают о дождях;
Ещё кузнечики стрекочут
И осы с пчёлами жужжат,
Но только с золотом листочек
Теплу осеннему не рад.
Навряд ли солнышку удастся
Кленовый листик обмануть -
Он уже чувствует ненастье,
Он видит осень! - Она тут!
Ему не нравится расцветка,
В которой дерево стоит,
И,оголившаяся,ветка
Увы, о многом говорит...
Он весь дрожит в изнеможеньи,
За жизнь цепляясь черенком,
Но скоро смолкнет птичье пенье.
И что же будет с ним потом?