Для чего ты любовь зачем

Сергей Стрельцов 555
Для чего ты, любовь, зачем?
Разве мало я был никем,
Чтобы верить тебе одной
На дороге моей пустой,

Опечаленой болью ран.
Это всё колдовства обман,
Небываемых чувств мираж
Или просто пустая блажь,

Приходящая в ночь опять.
Если мог бы я всё понять,
То не мучился явной мглой,
Зазывающей вновь тобой

На страницу того, что нет,
Где ищу я во тьме рассвет,
Отдаваясь тоске больной,
Наказавшей меня тобой...