Вы ещё ничего не поняли?

Владимир Алексеев Псков
Вы ещё ничего не поняли?
Перепутались "майна" с "вирой".
Старичину пустили по миру,
Наставляя: "Идите с миром!"

Нерождённые поколения,
Обесцененные в абортах,
Пенсионные накопления
Низвергают до мира мёртвых.

Коллектив идеально слаженный
Вспорот шилом оптимизаций
И глумится гаер приглаженный
Над растерянностью внезапной.

Краснобайно плетёт, неистово
Золотые сладкие речи.
Рукоплещет страна министрами,
А старик опускает плечи:

От восторга не след подвизгивать,
Не разбухнет кошель от слов-то!
И пошёл бы правды доискивать,
Да искалка совсем отсохла...