Зачем живём на этом белом свете

Любовь Гаус
Зачем живём на этом белом свете
и копошимся, будто муравьи.
Я задаю себе вопросы эти,
А где ответы, Господи, твои.
Где деньги, там и власть, и почитание,
Вода застойная, болото - не пройти
Любви так мало, много расставания,
Никто не знает, что там впереди.
Часы спешат, меняется погода,
В календаре есть расписание дней.
И кто-то лабиринтами нас водит,
Так выведи, прошу я, побыстрей,
Добра лучами душу отогрей!


***Экспромт на
http://stihi.ru/2020/04/19/6780