***

Любовь Лисеенко4
Cinderella, до пира пять минут-
Ни мачехи, ни брата, ни сестры,
Ни крёстной, если метрики не врут.
Год крысы обнулился до весны.

И каждый, залежалый кабачок
Побыть каретой, испытает стресс.
Не примеряй французский каблучок
И с тонким швом ранимый фельдеперс.

Листай календари метаморфоз,
Крупою заполняя закрома.
Ждут плювиоз* двенадцать чайных роз,
От фирмы: "Всё для дома"- семена.

Кофейным силуэтам зря не верь.
Окно и плиссированый забор...
Вот рукоделье для слепых тетерь:
Коли помельче треснутый фарфор.

Кто примерял колпак, уже не шут-
Рукой подать до пирровых побед.
Не верь апрелям, все апрели врут,
Пройдёт и этот с чередою лет.


плювиоз*-франц. календарь, пятый месяц.