Олива, Хаусмен, 1902 год

И Макарова
Сейчас оливе нужно
увериться в корнях,
чтобы из почек дружно
цвести и быть в плодах.

Высь пропахав окружно,
садовник их исчез.
Сейчас оливе нужно
ждать, набирая вес.

Застыть в надежде ягод,
волнуя свет листвой.
И корни в глубь залягут
под гробовой плитой.